校领导带队开展寒假期间实验室安全检查

发布日期:2024-01-25    点击:[] 次

为确保寒假期间实验室安全管理工作落实到位,保障师生生命财产安全,维护校园稳定,在各系(部)进行实验室安全自查的基础上,1月25日,学校对新校区实验区域的实验室开展安全检查。本次检查由副院长王枝胜带队,国有资产与实验室管理安全保卫部、后勤保障部等相关职能部门负责人一同参加。

检查组对寒假期间各相关系(部)实验室开放情况进行了了解,对实验室危化品台账登记和危化品保存管理进行了重点检查,被抽查实验室整体安全状况良好。检查结束后,检查组现场将检查发现的具体隐患及整改建议反馈给被检查单位,要求立即整改,确保实现防患于未然、化解于萌芽。

在检查过程中,王枝胜指出,对假期开放的实验室应做好日常巡查,并开展针对性的安全教育培训,切不可因假期而掉以轻心,要持续严格管理、规范操作,认真落实学校关于寒假期间实验室安全管理工作相关要求。对于检查发现的问题和隐患,相关单位要立即组织整改、不能拖延,以高度负责的态度确保学校寒假期间实验室安全稳定。