动态信息

动态信息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

吕梁学院召开实验室安全工作部署暨培训会

发布日期:2021-10-29    点击:[] 次

1028日下午,吕梁学院在行政楼四楼会议室召开实验室安全工作部署及培训会,党委常委、副院长谭英杰出席会议,教务处、科技产业处、后勤处、保卫处、各系分管实验室领导和实验中心主任及森源物业负责人等相关人员参加会议。国有资产与实验室管理处李志强处长主持会议。

会上,李志强处长通报了南京航空航天大学“10.24”爆燃事故情况,对开展全校实验室安全大排查进行了工作安排,要求各部门扎实做好各级各类实验室开放使用前的各项工作,要求对实验室安全进行全面检查和隐患排查,尤其是危险化学品、压力容器及气体钢瓶、电子设备、高温高压设备、实验废弃物、实验用动物等重点环节做全面检查并加强安全管理,保证水电及仪器设备、电气、消防等设施的运行安全。




谭英杰副院长做了重要讲话,他通报了近些年来全国高校实验室发生的典型安全事故,要求大家深刻吸取事故教训,引以为戒,切实增强我校实验室安全管理能力和水平,保障校园安全稳定和师生生命安全。同时对我校实验室安全提出四点要求,一是进一步提高政治站位,充分认识实验室安全的复杂艰巨性。二是强化安全红线意识,强化系部负责人主体责任。三是建立安全定期检查制度,建立安全风险评估制度,建立危险源全周期管理制度,建立实验室安全应急制度。四是持续开展安全教育,加强知识能力培训。



     会后,参会人员认真聆听了山西省太原固体废物处置中心环保工程师田成英做的《危险废物管理知识》讲座和高级工程师刘红艳做的《实验室安全管理》讲座。





联系我们

学院地址:山西省吕梁市离石区学院路1号

办公地址:学院行政楼6层

联系电话:0358-2274246  邮政编码:033001

电子邮箱:gzc@llu.edu.cn

资源推荐
推荐链接
官方媒体
  • 学院官网
  • 网站二维码
  • CopyRight@  版权所有:吕梁学院国有资产与实验室管理处