动态信息

动态信息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

我校参加2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会

发布日期:2021-05-17    点击:[] 次

517日上午,教育部科学技术与信息化司、高等教育司组织召开了2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流视频会。会议由高教司一级巡视员宋毅主持。我校在行政楼四楼会议室设立分会场,党委常委、副院长谭英杰、国有资产与实验室管理处、教务处、保卫处、各教学系分管实验室领导、交口分院负责人参加了会议。

科学技术与信息化司副司长张国辉通报了“十三五”期间尤其是2020年全国高校实验室安全工作的总体情况,总结了近年来教育部组织高等学校实验室安全现场检查的具体工作情况,安排部署2021年高等学校实验室安全现场检查的相关工作。吉林大学常务副校长郑伟涛、上海市教委副主任闵辉、清华大学实验室管理处副处长艾德生,分别就高校实验室安全管理实践及文化建设、2021年实验室安全现场检查要点等内容进行了交流。

会议结束后,学校召开了实验室安全工作部署会。

李志强处长通报了57日至8日学校实验室安全检查情况,对学校实验室安全工作提出了要求。

党委常委、副院长谭英杰在总结讲话中就学校进一步做好实验室安全管理工作,提出了四点要求:一是要在思想上高度重视实验室安全,认真领会会议精神。二是要对前期排查出的安全隐患积极整改。三是要对检查中发现的问题隐患建立台账,要求所有隐患整改做到闭环管理,整改不到位坚决不销账。四是重点做好易燃、易爆、剧毒、易制毒化学品的储存与管理。

联系我们

学院地址:山西省吕梁市离石区学院路1号

办公地址:学院行政楼6层

联系电话:0358-2274246  邮政编码:033001

电子邮箱:gzc@llu.edu.cn

资源推荐
推荐链接
官方媒体
  • 学院官网
  • 网站二维码
  • CopyRight@  版权所有:吕梁学院国有资产与实验室管理处