我校举行“实验室危险废物环境管理知识”报告会

发布日期:2019-01-06    点击:[] 次

为切实加强我校实验室废弃物管理,有效防范和遏制实验室废弃物污染,真正提高实验室管理人员和实验教师的风险意识,国有资产管理处李志强处长多次和山西省太原固体废物处置中心领导沟通协调,于13日下午邀请处置中心市场部田成英经理在我校教学楼1209会议室作了题为《危险废物环境管理知识》的报告。党委常委、教务处长刘宝琦,党委委员、国资处长李志强,相关系部实验室负责人及部分实验老师、实验员共计60余人聆听了此次报告。报告会由保卫处处长刘离生同志主持。

在报告中,田成英经理从国家及我省在法律法规的制定,危险废物的回收处置办法,高等学校实验室危险废物的基本概念,产生危险废物的起因、如何鉴定危废物、危废物的分类、贮存方式,管理制度,识别标识设置,处理流程等七个方面系统的介绍了危险废物环境管理知识。

报告会后,刘宝琦处长作了总结讲话,他从我校实验室的现状、危废物暂存库的管理及化学药品的采购等多个方面提出了要求,指出我校师生必需要增强环保意识和责任意识,特别强调老师们要对废液的识别、分类以及处理方法等相关知识进行全面系统的了解,系部更要严格监管,真正做到实验室危险废物、废液回收处理被真正重视起来。

通过这次报告,老师们纷纷表示进一步了解了什么是实验室“危险废物”,实验室“危险废物”对环境工作带来的危害以及如何做到对“危险废物”科学规范的管理处置,促使大家真正做到节约资金、安全健康地开展实验教学工作。

• CopyRight@  版权所有:吕梁学院国有资产与实验室管理处