国有资产管理处组织相关部门人员现场指导废液、废渣处理

发布日期:2018-12-20    点击:[] 次

11月1日,通过招标,我校采用单一来源采购的方式,与山西省固体废物处置中心(有限公司)达成协议,处理我校实验室部分废液、废渣,经过前期收集、清点、称重、装箱等一系列工作,该项目已经具备处置的条件。

12月20日上午,在国资处和山西省固体废物处置中心共同努力通过环保部门办完“山西省危险废物转移联单”后,国有资产管理处李志强处长带队,国资处、保卫处、教务处、生命科学系、化学化工系等部门相关人员现场参与指导废液、废渣的处理。

在处理现场,李志强处长详细了解了废液、废渣暂存库日常管理的有关情况,听取了存在问题的口头汇报,了解到实验用的气罐也存放到暂存库后,叮嘱系部暂存库管理人员要定时检查,按照实验要求尽量避免气罐库存过多。同时要求相关人员要高度重视安全工作,牢固树立安全红线意识,把各项安全工作想得细致周到,防患于未然;对危化物品的管理要措施到位,亟待解决的突出问题,要多方沟通,重点推进,逐步解决。

最后,经过一个多小时的装车,我校本学期存放的废液废渣等危险化学品全部处理完毕。