国资处开展形式主义、官僚主义和本科教学合格评估的学习

发布日期:2018-12-13    点击:[] 次

2018年12月3日上午,国资处全体人员在行政楼603会议室召开部门会议。会议由李志强处长主持,安排一周工作事宜以及进行形式主义、官僚主义学习和本科教学合格评估的学习。

工作要点包括:推进资产报废工作;加快出租房屋资产评估工作;加强全国教育工作会的学习、讨论工作;做好合格供应商评估,入围代理商考核工作。以上工作均需近期尽快完成。

开展好形式主义和官僚主义的教育工作要求大家必须要摆正位置,首先把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,实事求是地推进使工作积极稳步的进行。我们每位同志都应对照自己查问题,形式主义和官僚主义问题表现各写一条并尽快完成。

组织本科教学合格评估指标体系的学习:一级指标共有7项,二级指标共有20项,主要观察点共有39个。本部门人员对评估工作要求掌握的数据信息有:校园面积,行政教学占地面积,生师比,生均占地面积,教学仪器设备每年的增加值,生均学生宿舍使用面积等等。大家一定熟悉掌握这方面的信息。杨旭东副处还做了会议补充,强调了网站的维护管理工作。

最后李志强处长作了总结,要求大家一定要把握底线不踩红线,扎紧制度的笼子。工作学习一定不能满足于现状,不积极不主动不作为不思考的思想态度是绝对不能有的,并且时刻要有危机感紧迫感,要不断的充实自己完善自己。针对‘四风’问题重点查找在官僚主义和形式主义方面存在的突出问题,两位副处更要提高认识提高政治觉悟,以更高的标准来要求自己,提高自己,完善自己。面对本科教学合格评估工作,大家一定要齐心协力全身心投入进去,要做到亲力亲为以确保2019年评估合格。