国资处召开资产管理员工作经验交流座谈会

发布日期:2018-11-26    点击:[] 次

20181123日上午,国资处在行政楼603会议室召开资产管理员代表工作经验交流座谈会。国资处副处长杨旭东和资产管理系统负责同志以及10多名资产管理员代表参加了此次座谈会。

会议由国有资产管理处杨旭东副处长主持,会上先由固定资产管理系统负责人冯欢同志对系统运行过程中出现的问题进行汇总讲解,并针对个别系里提出的在固定资产出入库单上添加资产使用人提出个人的看法,紧接着各位资产管理员展开了热烈讨论。化学化工系王盼盼、数学系李晓荣、建筑系闫晓彦、生命科学系贺莹、国资处刘红兵、图书馆郭利红、经济管理系郭越乐、保卫处郭伟等同志分别阐述了各自的观点。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,交流了低值易耗品管理系统、离职和退休人员资产交接等工作中存在的问题,对存在帐物不符的现象及原因开展了讨论,并如何提高资产管理工作精细化水平提出了意见和建议。

最后,杨旭东副处长作了总结发言,他充分肯定了资产管理员的工作,感谢大家对资产管理工作的支持。他提出国有资产是学校赖以生存和发展的物质基础,是开展教学科研活动的重要条件,不断提高国有资产管理精细化水平是今后的重要工作。他要求资产管理员要增强主人翁意识,变“要我管理”为“我要管理”,实现从被动管理到主动管理的转变。他希望资产管理员能认真履行岗位职责,推进精细化管理工作,真抓实干,追求实效,为学校的发展提供坚实的物质支持。