国有资产管理处召开新学期工作部署会议

发布日期:2017-09-05    点击:[] 次

9月3日下午,国有资产管理处在行政楼624室召开会议,部署新学期工作,推进“三基建设”,会议由处长刘宝琦主持,部门全体人员参会。

会上,刘宝琦处长对假期相关工作做了总结,并对本学期重点工作做了详细部署和安排:

一、就维护核心、见诸行动、加强“三基建设”,深入开展“两学一做”相关工作作了具体安排。要求部门全体人员必须高度重视,认识到位,真正把上级精神落到实处。同时结合工作实际认真梳理和查摆问题,根据问题落实工作,针对薄弱环节解决问题。

二、针对暑假各部门办公用房及资产搬迁调整的情况。要求及时对房屋、资产进行重新登记。对闲置或达到报废年限的资产进行处置。

三、认真总结、分析管理中出现的问题,层层整改落实、根据实际情况修订单身公寓管理办法,使单身公寓发挥最大使用效益,避免闲置浪费。

四、要求积极主动和地方政府相关部门对接,主动争取上级主管部门的支持,加快推进旧校区置换。

五、做好内部档案管理,要求近期邀请档案专业专家对部门档案管理工作进行实地指导和业务培训。

六、努力创建学习型机关,要求部门人员加强学习,认清形势,紧跟形势,熟悉和严格执行相关政策法规制度。提高基本能力,做好基础工作。

最后,副处长杨旭东和副处长薛向荣两位同志,分别对各自分管工作讲了几点要求,并提出全处同志要团结一心,迎难而上,努力做好学校资产管理工作,为我校转型发展贡献力量。