国有资产管理处“一对一”精准扶贫走访慰问贫困群众

发布日期:2017-01-06    点击:[] 次

年终岁尾、天寒地冻,国资处帮扶的三户困难群众的生活牵动着部门领导的心。1月5日上午,刘宝琦处长带领部门班子成员来到方山县北武当镇庙底村,看望慰问帮扶群众并为他们送去米面等慰问品和慰问金。

在困难户李志刚的家里,刘宝琦处长与他和他的家人亲切交谈,详细了解他的生产、生活和家庭收入情况,除了送去了慰问金和慰问品,还鼓励他树立生活信心,积极与命运做斗争,紧紧依靠党和政府,努力早日脱贫致富,逐步提高自己的生活水平和幸福指数。

在副处长杨旭东帮扶的王四艳家里,当得知帮扶对象在省城打工后,国资处班子成员心里很是欣慰。在和其父母交流沟通的过程中,了解到王四艳积极与命运作斗争,不甘面朝黄土背朝天,自己走出大山寻求更多的发展机会,自力更生,不给党和政府添麻烦。杨旭东副处长对王四艳的这种精神高度赞扬,并电话和其进行了联系,同时把慰问品和慰问金交由其父母转交他。

34岁的张小艳一家是薛向荣副处长的帮扶对象,在前期调研过程中,薛处长得知张小艳家里困难,没有收入来源时,鼓励其外出打工,学一门技术,争取早日脱贫致富。当天薛处长和在外打工的张小艳取得电话联系,当得知小艳在外工作顺利,四岁的孩子也在太原农民工子弟学校上幼儿园时,心里很是欣慰。并且把慰问金与慰问品委托当地村干部在过年回家时转交张小艳。

当天,国资处班子成员还走访庙底村办公场所,认真查看和了解前期学校捐赠村里物品的安装使用情况。刘宝琦处长勉励村里要积极克服困难,发扬艰苦奋斗精神,切实把学校捐赠的物资用在老百姓身上。

这次慰问活动,不仅实实在在地慰问及帮助了困难群众,用实际行动拉近了与群众的距离,同时赢得了帮扶群众的信任和支持,在寒冷的冬天掀起了一股强大的暖流。